Nama :
Sayur yang banyak manfaat
Judul Buku :bertanam Kangkung
peresensi: surya fajar sidik
Penulis : Ir.Iskandar Hadiyanto
Penerbit : Balai Pustaka
Tahun : 2001
Tebal : XIV + 52 Halaman
Seiring berkembangnya bangsa indonesia dengan kemajuan globalisasi maka masyarakat dunia tak terkecuali indonesia mengenal dengan baik sayur-sayuran
Karena manusia memerlukan sayur-sayuran untuk memenuhi gizi mereka.dalam buku ini kita akan mengenal lebih dalam sayur-sayuran terutama kangkung.dari ciri,jenis,ukuran,bahkan gizi dan nilai ekonomi dari kangkung tersebut.
Di buku ini kita akan dikenal dengan tanaman kangkung mulai dari sejarah kangkung masuk ke indonesia ( Hal3 ).
Dan berkelanjutan ke jenis jenis kangkung dan nilai ekonomi serta nilai gizi dari kangkung tersebu.buku ini juga menjelaskan besarnya peluang budidaya kangkung,tanaman kangkung juga punya banyak manfaat seperti yang dijelaskan pakar kesehatan filipina yang benama herminia de gusman ia menggunakan kangkung sebagai obat sembelit diet,dan wasir (hal 11 )
Kemudian di bab kedua anda akan disuguhkan bagaimana cara budidaya kangkung.mulai dari syarat tumbuh seperti iklim dan media tanam kemudian penyiapan alat penyubur tanah serta penggunaan sisini dijelaskan pula langkah kerja dalam budidaya kangkung mulai dari penyiapan lahan,penanaman,hingga pemelaharaan tanaman.
Di bab terakhir anda akan diberi tahu tentang panen dan pasca panen.Yang pertama panen kangkung.ciri kangkung siap panen tingginya 20-25 cm dan ukuran daun cukup besar serta waktu panen sebaiknya pagi dan sore gari agar tidak cepat layu.cara panenya hanya memotong ujung tanaman sepanjang ± 20 cm dengan sabit atau pisau.
Setelah dipanen kangkung kemudian dicuci diikat jika harus di simpan,simpanlah ditempat teduh dan dingin dan hal yang paling akhir ialah pemasaran kangkung. Rasio dari bisnis kangkung adalah 2,830.jadi usaha ini layak dijadikan bisnis karena anda akan mendapatkan keuntungan bersih 2 kali lipat ( Hal 51 ).
Buku ini menggunakan sistematika yang sangat bagus serta bahasa yang digunakan sederhana jadi mudah dipahami.selain itu buku ini juga dilengkapi dengan gambar gambar untuk menjelaskan ciri,langkah –langkah dalam memahami kangkung. Dan dibagian akhir dari buku tersebut juga dijelaskan modal yang diperlukan dengan rinci.
Kekurangannya yaitu gambarnya gambarnya tidak berwarna meskipun tanaman kangkung mudah dibudidayakan tapi dengan membaca buku ini diharapkan akan memperoleh panen yang melimpah dan kualita produk yang unggul.
Sayur yang banyak manfaat
Judul Buku :bertanam Kangkung
peresensi: surya fajar sidik
Penulis : Ir.Iskandar Hadiyanto
Penerbit : Balai Pustaka
Tahun : 2001
Tebal : XIV + 52 Halaman
Seiring berkembangnya bangsa indonesia dengan kemajuan globalisasi maka masyarakat dunia tak terkecuali indonesia mengenal dengan baik sayur-sayuran
Karena manusia memerlukan sayur-sayuran untuk memenuhi gizi mereka.dalam buku ini kita akan mengenal lebih dalam sayur-sayuran terutama kangkung.dari ciri,jenis,ukuran,bahkan gizi dan nilai ekonomi dari kangkung tersebut.
Di buku ini kita akan dikenal dengan tanaman kangkung mulai dari sejarah kangkung masuk ke indonesia ( Hal3 ).
Dan berkelanjutan ke jenis jenis kangkung dan nilai ekonomi serta nilai gizi dari kangkung tersebu.buku ini juga menjelaskan besarnya peluang budidaya kangkung,tanaman kangkung juga punya banyak manfaat seperti yang dijelaskan pakar kesehatan filipina yang benama herminia de gusman ia menggunakan kangkung sebagai obat sembelit diet,dan wasir (hal 11 )
Kemudian di bab kedua anda akan disuguhkan bagaimana cara budidaya kangkung.mulai dari syarat tumbuh seperti iklim dan media tanam kemudian penyiapan alat penyubur tanah serta penggunaan sisini dijelaskan pula langkah kerja dalam budidaya kangkung mulai dari penyiapan lahan,penanaman,hingga pemelaharaan tanaman.
Di bab terakhir anda akan diberi tahu tentang panen dan pasca panen.Yang pertama panen kangkung.ciri kangkung siap panen tingginya 20-25 cm dan ukuran daun cukup besar serta waktu panen sebaiknya pagi dan sore gari agar tidak cepat layu.cara panenya hanya memotong ujung tanaman sepanjang ± 20 cm dengan sabit atau pisau.
Setelah dipanen kangkung kemudian dicuci diikat jika harus di simpan,simpanlah ditempat teduh dan dingin dan hal yang paling akhir ialah pemasaran kangkung. Rasio dari bisnis kangkung adalah 2,830.jadi usaha ini layak dijadikan bisnis karena anda akan mendapatkan keuntungan bersih 2 kali lipat ( Hal 51 ).
Buku ini menggunakan sistematika yang sangat bagus serta bahasa yang digunakan sederhana jadi mudah dipahami.selain itu buku ini juga dilengkapi dengan gambar gambar untuk menjelaskan ciri,langkah –langkah dalam memahami kangkung. Dan dibagian akhir dari buku tersebut juga dijelaskan modal yang diperlukan dengan rinci.
Kekurangannya yaitu gambarnya gambarnya tidak berwarna meskipun tanaman kangkung mudah dibudidayakan tapi dengan membaca buku ini diharapkan akan memperoleh panen yang melimpah dan kualita produk yang unggul.
Komentar
Posting Komentar